martes, 31 de mayo de 2011

Pabellón Criollo

INGREDIENTES:


½kg de falda de ternera* 1 cebolla picada pequeña
* 2 dientes de ajo machacados
Celery cortado pequeño, cilantro picado,
* ½ pimiento rojo, lavado sin semillas y cortado pequeño
* 2 tazas de tomate pelado sin piel y picado fino
* 1 taza de café de arroz por persona
* 500grs de caraotas negras
* 3 plátanos maduros
1 cubito de caldo y sal

PREPARACIÓN:



Por un lado se hierve en agua con sal el arroz hasta obtener su punto, algunos aromatizan el arroz con ajo y cebolla o bien con un chorro de aceite.

* Por otro lado, poner en remojo durante por lo menos 4 horas antes de cocer las caraotas en agua hirviendo con cochinillo ahumado para darles sabor hasta que estén blandas. Luego se fríen con picante al gusto o comino en aceite de oliva bien caliente. Al retirar se le agrega papelón rallado o azúcar negra.

* La carne se cuece en abundante agua con media cebolla y sal. Solo entre 30 a 40 minutos para ablandar la carne. Retirar del caldo(reservar no tirar) y dejar enfriar para poder desmechar con los dedos.

* En una sartén se sofríen los ajos, la cebolla, el cilantro, el pimentón, el celery, es decir, todo menos los tomates. Agregar la carne desmechada y freír un poco. Por último poner los tomates y sofreír un poquito más. Se incorpora el cubito de caldo desmenuzado y poner dos tazas de agua. Se retira del fuego cuando encontremos la carne hecha a nuestro justo. Y las rodajas de plátanos se fríen en aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario