Ingredientes
* Mondongo, 1k
* Cebolla, 1 grande
* Cebolla, 1 grande
* Ají morrón colorado, 1
* Tomates perita, 1 lata
* Chorizos colorados, 2
* Panceta, dos trozos de 100 g cada uno
* Caldo de verdura, cantidad necesaria
* Garbanzos, 500g
*Aceite de oliva, 4 cucharadas más o menos
*Sal, ají molido, pimentón y perejil, a gusto
*Aceite de oliva, 4 cucharadas más o menos
*Sal, ají molido, pimentón y perejil, a gusto
Preparación
* Lavar los garbanzos y dejarlos en remojo toda la noche.
* Colar los garbanzos y hervirlos en agua con sal durante media hora, en este paso deben quedar algo duros.
* Colar los garbanzos y reservar.
* El mondongo suele adquirirse bastante limpio en los supermercados, de todas formas es conveniente revisarlo y retirar cualquier resto de grasa que pudiera quedar.
* Hervir el mondongo hasta que quede tierno en abundante agua con sal, una hora más o menos.
* Dejar enfriar el mondongo y cortarlo en tiritas
* Pelar y picar la cebolla.
* Limpiar y picar el ají morrón.
* Cubetear los tomates perita.
* Pelar y cortar los chorizos en rodajas.
* Cortar la panceta en tiritas.
* En una olla o cazuela calentar el aceite de oliva.
* Rehogar la panceta, agregar el ají morrón y la cebolla.
* Cuando la cebolla esté transparente incorporar los chorizos colorados y luego el mondongo.
* Saltear un momento revolviendo permanentemente.
* Agregar el tomate, condimentar con sal y ají molido.
* Incorporar los garbanzos.
* Agregar caldo de verdura hasta cubrir el guiso.
* Colar los garbanzos y hervirlos en agua con sal durante media hora, en este paso deben quedar algo duros.
* Colar los garbanzos y reservar.
* El mondongo suele adquirirse bastante limpio en los supermercados, de todas formas es conveniente revisarlo y retirar cualquier resto de grasa que pudiera quedar.
* Hervir el mondongo hasta que quede tierno en abundante agua con sal, una hora más o menos.
* Dejar enfriar el mondongo y cortarlo en tiritas
* Pelar y picar la cebolla.
* Limpiar y picar el ají morrón.
* Cubetear los tomates perita.
* Pelar y cortar los chorizos en rodajas.
* Cortar la panceta en tiritas.
* En una olla o cazuela calentar el aceite de oliva.
* Rehogar la panceta, agregar el ají morrón y la cebolla.
* Cuando la cebolla esté transparente incorporar los chorizos colorados y luego el mondongo.
* Saltear un momento revolviendo permanentemente.
* Agregar el tomate, condimentar con sal y ají molido.
* Incorporar los garbanzos.
* Agregar caldo de verdura hasta cubrir el guiso.
* Dejar cocinar a fuego bajo hasta que los garbanzos estén tiernos y el guiso algo espeso.
* Durante la cocción ir agregando caldo en la medida que sea necesario y revolver de vez en cuando.
* Se puede servir espolvoreado con perejil picado.
* Durante la cocción ir agregando caldo en la medida que sea necesario y revolver de vez en cuando.
* Se puede servir espolvoreado con perejil picado.
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